Гендиректор Укроборонпрома настаивает на увеличении гособоронзаказа

Гендиректор Укроборонпрома настаивает на увеличении гособоронзаказа

Укринформ
Концерн уже представил перспективные разробки предприятий Укроборонпрома Генеральному штабу Вооруженных Сил и командованию отдельных видов ВСУ

Генеральный директор концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев считает неоправданно «скромной» долю госпредприятий в распределении оборонного заказа для нужд украинских силовиков.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«В дальнейшем ожидаем увеличение доли предприятий-участников Концерна в гособоронзаказе (ГОЗ), который формируют Министерство обороны, Вооруженные Силы, Госпогранслужба, Нацгвардия и другие ведомства. Ведь в прошлом году эта доля, по-моему, была довольно "скромной" - всего 36%. Поэтому, посещая предприятие «Искра» в Запорожье в декабре прошлого года, Президент Украины Владимир Зеленский поручил изучить возможность роста доли предприятий Укроборонпрома в ГОЗ для обеспечения украинских защитников нашей продукцией», – напомнил гендиректор.

По его словам, руководство Концерна уже представило возможности и перспективные разработки предприятий Укроборонпрома Генеральному штаба Вооруженных Сил Украины и командованиям отдельных видов ВСУ. Продемонстрировали, прежде всего, новейшие разработки, современные образцы военной техники и вооружения.

 «К примеру, в прошлом году приняты на вооружение ВСУ тактическая боевая колесная машина “Дозор-Б”, ракетный комплекс “Нептун” и модифицированный реактивный огнемет “РПВ-16”. Испытания в прошлом году проходили радар 80К6КС1 для ЗРК БУК-М1, ракетный комплекс “Ольха-М”, реактивная система залпового огня “Буревий” и истребитель МиГ-29МУ2.

Читайте также: Украинская РСЗО "Буревий" прошла огневые испытания

И это - далеко не все наработки предприятий-участников Концерна. Есть еще много идей о том, что можем предложить, прежде всего, для наших Вооруженных Сил, а также для зарубежных партнеров Украины», – заверил гендиректор Укроборонпрома.

Сейчас, по его словам, предприятия госконцерна осовременивают подходы к научно-технической деятельности. В частности, перезапустили Совет научно-технического развития и инноваций Укроборонпрома, войти в который пригласили и ученых из Национальной академии наук, Киевской политехники, экспертов ведущих аналитических центров.

«Это будет способствовать подготовке стратегий и программ научно-технического развития на предприятиях государственного оборонно-промышленного комплекса и усилению инновационной составляющей в производстве оборонной продукции», - убежден Юрий Гусев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-