Шмыгаль прокомментировал принятие закона о Бюро экономической безопасности

Шмыгаль прокомментировал принятие закона о Бюро экономической безопасности

Укринформ
Принятие Верховной Радой закона о создании Бюро экономической безопасности является очередным шагом Украины к цивилизованному миру.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

"Приветствую принятие Верховной Радой закона о Бюро экономической безопасности. Это без преувеличения знаменательное событие. Украина делает очередной шаг в Европу и цивилизованный мир", - отметил глава правительства.

Читайте также: Рада приняла закон о создании Бюро экономической безопасности

По его словам, налоговая милиция уходит в прошлое, а на ее месте появится новый аналитический орган, который будет заниматься расследованием финансовых и экономических преступлений без коррупции и «маски-шоу».

Как сообщалось, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «О Бюро экономической безопасности Украины» (№3087-д), который, среди прочего, предусматривает передачу расследования экономических преступлений с СБУ, ГФС, ГБР к новосозданному органу.

Законом устанавливается, что Бюро экономической безопасности Украины - это центральный орган исполнительной власти, на который возлагаются задачи по противодействию относительно правонарушений, которые посягают на функционирование экономики государства. Определяется, что Бюро осуществляет полномочия через центральный аппарат и территориальные управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-