МАГАТЭ провело инспекцию двух энергоблоков РАЭС -  без замечаний

МАГАТЭ провело инспекцию двух энергоблоков РАЭС - без замечаний

Укринформ
Инспекторы МАГАТЭ провели очередную инспекцию на энергоблоках №№1, 2 Ривненской АЭС, срок эксплуатации которых был продлен на 20 лет в 2010 году.

Об этом сообщается на сайте PAЭС, передает Укринформ.

"Инспекция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) осуществила контроль относительно применения гарантий к ядерному материалу в рамках международного соглашения и в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия", - сообщили на станции.

С участием государственного инспектора Госатомрегулирования Украины и специалистов отдела ядерной безопасности электростанции, специалисты МАГАТЭ осуществили проверку свежего ядерного топлива в хранилище, электронных печатей, выполнили обслуживание системы видеонаблюдения МАГАТЭ.

По словам начальника лаборатории отдела ядерной безопасности РАЭС Виталия Шумика, инспекция проведена без замечаний.

Как сообщалось, в 2010 году срок эксплуатации энергоблоков №№1,2 (ВВЭР-440) Ривненской АЭС был продлен на 20 лет. Одним из условий сверхпроектной эксплуатации было проведение переоценки безопасности блоков каждые 10 лет.

Читайте также: МАГАТЭ проверило работу энергоблока №3 Ривненской АЭС

В декабре прошлого года коллегия Госатомрегулирования утвердила Заключение госэкспертизы ядерной и радиационной безопасности Отчета по периодической переоценке безопасности и определила обоснованной возможность безопасной эксплуатации энергоблока №1 РАЭС до 22 декабря 2030 года.

В настоящее время к инспекционному обследованию Госатомрегулирования готовятся на энергоблоке №2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-