Обвиняли в растрате 492 миллионов: ВАКС оправдал экс-директора запорожского комбината

Обвиняли в растрате 492 миллионов: ВАКС оправдал экс-директора запорожского комбината

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений оправдательный приговор Заводского районного суда Запорожья в отношении бывшего директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака.

Об этом сообщает в Телеграме Центр противодействия коррупции, передает Укринформ.

"Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений оправдательный приговор Заводского районного суда Запорожья в отношении бывшего директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака, который руководил предприятием в интересах олигарха Дмитрия Фирташа. Решение вынесла председательствующая судья Инна Калугина, судьи Даниила Черненькая и Александр Семенников. При этом судья Черненькая высказала отдельное мнение. Очевидно, она не согласна с решением", - говорится в посте.

Как сообщалось, детективы НАБУ подозревали Владимира Сивака в растрате средств предприятия в сумме 492 млн грн. 29 мая 2019 года в Заводском районном суде Запорожья огласили оправдательный приговор Сиваку.

Читайте также: Суд рассматривает жалобу на оправдательный приговор директору ЗТМК

В декабре 2018 года Запорожский титано-магниевый комбинат, принадлежащий олигарху Дмитрию Фирташу, через суд вернули государству.

В марте 2019 года Кассационный суд в составе Верховного суда вернул на новое рассмотрение дело о возвращении завода в собственность государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-