В Николаеве на территории судостроительного завода создают логистический хаб

В Николаеве на территории судостроительного завода создают логистический хаб

Укринформ
В Николаеве на территории Черноморского судостроительного завода, который принадлежит компании Smart Maritime Group, планируется создание индустриального парка. Он заработает в формате логистического хаба, будет иметь склады для обособленного хранения и накопления грузов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Николаевской ОГА.

«В Николаеве на территории Черноморского судостроительного завода, планируется создание индустриального парка. Он будет функционировать в формате логистического хаба с акцентом на зерновые грузы и металлопродукцию. Инвестором выступила компания «Наваль Парк», - говорится в сообщении.

Под индустриальный парк планируется отвести около 90% не занятых сейчас в основном производстве площадей ЧСЗ. Проект предусматривает строительство собственной обменной железнодорожной станции и проведение работ по расчистке акватории.

По словам представителей инвестора, одним из преимуществ будущего индустриального парка перед аналогичными площадками-соседями будет готовность предоставлять специализированные склады для обособленного хранения и накопления грузов.

Вместе с тем не занятые сегодня административные площади предприятия будут использоваться как бизнес-центры - для размещения офисов резидентов парка и представителей бизнеса.

Читайте также: В Украине будут обновлять механизмы деятельности индустриальных парков - Петрашко

Компания «Наваль Парк» создана на базе Смарт-Холдинга для реализации проекта создания логистического хаба в формате индустриального парка с акцентом на перевалку продукции аграрного сектора и металлоконструкций. Проект реализуется на не задействованных в основном производстве территориях Николаевской верфи Smart Maritime Group.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-