Украина и Молдова работают над изменениями к Соглашению о свободной торговле

Украина и Молдова работают над изменениями к Соглашению о свободной торговле

Укринформ
Украина с Молдовой 28 января 2020 года провели первый раунд переговоров о внесении изменений в межправительственное Соглашение о свободной торговле. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что Украина с Молдовой начали разработку проекта Протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение о свободной торговле и согласовали ряд его положений.

Переговоры начаты с целью применения в торговых отношениях между Украиной и Республикой Молдова положений Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения.

Также стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Читайте также: Санду хочет создать «круг доверия» Румыния-Молдова-Украина

Мероприятие состоялось при сопредседательстве замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - Торгового представителя Украины Тараса Качки и государственного секретаря Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова Юлианы Дрегелин.

По информации пресс-службы министерства, делегация правительства Украины для участия в переговорах создана распоряжением Кабинета Министров от 11 декабря 2020 года №1561-р.

Региональная конвенция - инструмент, который устанавливает идентичные правила происхождения товаров, которые применяются в рамках соглашений о свободной торговле, заключенных между странами. Украина обрела участие в Региональной конвенции 1 февраля 2018 года.

Как сообщал Укринформ, Региональная конвенция о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения была принята в 2012 году по инициативе Европейского Союза. Сейчас Пан-Евро-Мед объединяет страны ЕС, ЕАСТ, Турцию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Сербию, Черногорию, Алжир, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Марокко, Палестину, Сирию, Тунис, Фарерские острова, Молдову и Грузию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-