Местные власти и Нафтогаз договорились не повышать тарифы на тепло - Зеленский

Местные власти и Нафтогаз договорились не повышать тарифы на тепло - Зеленский

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что на местах тарифы на тепло и горячую воду расти не будут.

Об этом он рассказал во влоге, сообщает Укринформ.

"Состоялось совещание с городскими головами и НАК «Нафтогаз». Достигнута договоренность, что на местах тарифы на тепло и горячую воду не поднимутся", - отметил Зеленский.

Президент призвал местные власти, к полномочиям которых относятся именно эти вопросы, отнестись ответственно, с мыслью в первую очередь об обычных людях, обычных украинцах.

В то же время он напомнил, что Кабинет Министров установил предельную цену 6,99 грн за 1 куб. м газа для бытовых потребителей.

По словам Президента, такие тарифы будут действовать до конца отопительного сезона.

Как сообщал Укринформ, 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошли протесты в разных регионах.

Читайте также: “Рекомендуемая” цена газа: монополисты прислушались. Но готовят иски

18 января Кабмин на внеочередном заседании установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривни за кубический метр. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, это означает снижение сумм в платежках более чем на 30%.

Также правительство установило предельный тариф на распределение газа - он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

Читайте также: Бытовые потребители переплатили газсбытам 8,4 миллиарда за полгода - Минэнерго

Кроме того, Шмыгаль заявил, что украинцы, у которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-