В Укрзализныце ожидают, что ВСК выявит первопричины проблем в компании

В Укрзализныце ожидают, что ВСК выявит первопричины проблем в компании

Укринформ
Временная следственная комиссия по вопросам проверки и оценки состояния АО "Укрзализныця" поможет выявить первопричины проблем компании, которые накапливались годами.

Такую надежду выразил председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт УЗ.

«Надеемся, что ВСК с ее широкими полномочиями сможет нам в этом помочь. Открыты к сотрудничеству», - отметил Жмак.

Как сообщалось, в Верховной Раде 27 января создали временную следственную комиссию по вопросам проверки и оценки состояния АО "Українська залізниця". Планируется обеспечение беспристрастной и прозрачной проверки и оценки состояния АО «Українська залізниця», расследование бездействия и нарушений законодательства Украины органами управления этого предприятия, которые привели к значительному ухудшению технического состояния предприятия и основных производственных показателей. Также будет проверено профессиональное соответствие членов правления и наблюдательного совета "Укрзализныци", приобщенных к процессам управления акционерным обществом, на основании требований законодательства.

Читайте также: Рада создала ВСК для проверки и оценки состояния Укрзализныци

Председателем ВСК избрана народный депутат Юлия Гришина (фракция партии "Слуга народа"), а ее заместителем - член фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Федор Христенко.

В состав комиссии также вошли народные депутаты из фракций "Слуги народа", "Батькивщины" и групп "Партия " За будущее" и "Доверие".

Предусмотрено, что Верховная Рада заслушает отчет ВСК о выполненной работе не позднее шестимесячного срока со дня образования комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-