Премьер уверяет, что средств хватает для оплаты всех льгот и субсидий

Премьер уверяет, что средств хватает для оплаты всех льгот и субсидий

Укринформ
Все обязательства государства по льготам и субсидиям в этом году обязательно будут выполнены, а если выделенных средств будет недостаточно, то правительство обязательно предложит выход из ситуации.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этой суммы расчетно хватает для оплаты всех льгот и субсидий, которые будут необходимы людям в этом году. Эта сумма учитывает все расчеты. В прошлом году у нас была экономия по статье льготы и субсидий в размере около 5 млрд грн », - сказал Шмыгаль.

По его словам, в целом в этом году на выплату субсидий предусмотрели из госбюджета украинцам почти 36,6 млрд грн.

Читайте также: Шмыгаль прокомментировал принятие закона о Бюро экономической безопасности

«Если мы будем видеть по результатам первого полугодия, что данной суммы может не хватать на последние месяцы года, конечно, мы обратимся к парламенту, дадим предложения по источнику дофинансирование этой статьи, дофинансируем и все обязательства государства по льготам и субсидиям обязательно будут выполнены», - заверил он.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада обязала правительство в месячный срок внести в парламент изменения в государственный бюджет на 2021 год относительно увеличения расходов на субсидии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-