Нацбанк сказал, при каких условиях повысит учетную ставку

Нацбанк сказал, при каких условиях повысит учетную ставку

Укринформ
Национальный банк Украины прогнозирует повышение учетной ставки в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что уровень учетной ставки будет оставаться ниже нейтрального в течение 2021 года и большей части 2022 года. В то же время, если усиление фундаментального давления на цены со стороны потребительского спроса не будет компенсировано другими факторами, а инфляционные ожидания продолжат ухудшаться, Национальный банк повысит учетную ставку. Масштабы повышения будут зависеть от интенсивности влияния этих факторов.

Читайте также: Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 6%

Как сообщал Укринформ, 25 апреля 2019 года НБУ впервые за 2 года снизил учетную ставку на 0,5% - до 17,5% годовых. С тех пор учетная ставка регулярно снижалась. Снижение учетной ставки до 6% было принято решением Правления Национального банка Украины от 12 июня 2020 года. На сегодняшний день учетная ставка остается на уровне 6% годовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-