Нафтогаз объявил о закупке природного газа из стран ЕС за средства ЕБРР

Нафтогаз объявил о закупке природного газа из стран ЕС за средства ЕБРР

Укринформ
НАК «Нафтогаз Украины» намерена закупить за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) природный газ для поставок в Украину через интерконнекторы с Европейским Союзом и объявляет предварительный отбор поставщиков газа.

Оба объявления опубликованы на сайте ЕБРР, сообщили Укринформу в пресс-службе Нафтогаза.

""Нафтогаз" публикует приглашение к предварительному отбору поставщиков газа вслед за общим объявлением о закупках для этого проекта, которое опубликовано на сайте ЕБРР 28 января 2021 года", - отметили в компании.

На реализацию проекта Нафтогаз планирует использовать 80,4 млн евро, привлеченные от ЕБРР в рамках размещения еврооблигаций компанией в 2019 году.

Контракты, которые будут финансироваться за счет кредитных средств ЕБРР, будут регулироваться политикой и правилами закупок банка, опираться на стандартные процедуры и практики закупок и будут открыты для фирм из любой страны.

Читайте также: Нафтогаз заключил первые соглашения на поставку газа в феврале по спеццене

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" и в 2019 году объявляла закупку природного газа для поставок в Украину из стран Европейского Союза за кредитные средства ЕБРР. Ориентировочная стоимость проекта тогда составила до 120 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-