Товарооборот с Северной Македонией в 2020 году составил $ 96,3 миллиона - Качка

Товарооборот с Северной Македонией в 2020 году составил $ 96,3 миллиона - Качка

Укринформ
Товарооборот Украины с Северной Македонией в 2020 году составляет 96,3 млн долл.

Как передает Укринформ, об этом заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка написал в Фейсбуке.

«За прошлый год наш товарооборот с Северной Македонией составил 96,3 млн долларов, из которых 80,7 млн долл. приходится на экспорт из Украины в Северную Македонию », - написал Качка.

Читайте также: Экспорт Украины во Вьетнам в прошлом году вырос на 92% - Качка

Он отметил, что соглашение о свободной торговле с Северной Македонией, которому этим летом исполнится 20 лет, важно также для региональной политики по Балканам.

"С частью стран региона мы имеем режим свободной торговли через Соглашение об ассоциации с ЕС. С Северной Македонией и Черногорией имеем двусторонние соглашения о свободной торговле. И всегда готовы для разговоров о либерализации торговли с Сербией, Боснией и Герцоговины и Албанией», - подчеркнул заместитель главы Минэкономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-