Рада планирует усилить ответственность за незаконное уничтожение зеленых насаждений

Рада планирует усилить ответственность за незаконное уничтожение зеленых насаждений

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона №3805 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение порядка удаления зеленых насаждений».

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовал 281 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Умышленное и/или без получения соответствующих разрешений уничтожение, повреждение деревьев, кустарников, относящихся к зеленым насаждениям в населенных пунктах, причинившее существенный вред, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок», - отмечается в законопроекте.

Кроме этого законодатели предлагают наказывать «ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет за аналогичные действия «совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц .

Читайте также: Рада дала добро на выплату компенсаций за электроотопление

Если же уничтожение зеленых насаждений повлекло тяжкие последствия, то виновные лица могут получить от 5 до 7 лет за решеткой.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект станет предохранителем уничтожения зеленых зон в городах и сохранения экологии в них.

Как сообщал Укринформ, столица Украины Киев вошел в ТОП-100 самых зеленых городов планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-