Украинцы задолжали за коммуналку 73 миллиарда - Госстат

Украинцы задолжали за коммуналку 73 миллиарда - Госстат

Укринформ
По состоянию на конец декабря 2020 года задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги достигла 73 млрд грн.

Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики по оплате населением жилищно-коммунальных услуг, передает Укринформ.

"На конец декабря 2020 года задолженность населения по оплате за поставки и распределение природного газа составила 31,5 млрд грн, за поставки тепловой энергии и горячей воды - 24,1 млрд грн за поставки и распределение электрической энергии - 6,1 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,7 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 5,1 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд грн ", - сообщает Госстат.

Что касается реструктуризации долгов за ЖКУ, в декабре населением было заключено 4,2 тыс. Договоров о погашении задолженности на общую сумму 31,1 млн грн.

Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров о реструктуризации долгов , заключенных ранее, в декабре достигла 24,3 млн грн.

Читайте также: За год средняя зарплата в Украине выросла на 15,6% - Госстат

Что касается текущих платежей, то в декабре 2020 года население уплатило 20,3 млрд грн - 72,6% начисленных за этот период сумм за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщалось, по состоянию на конец декабря 2019 года долги населения за жилищно-коммунальные услуги составляли 60,1 млрд грн. В частности, задолженность по уплате за поставки природного газа - 26,2 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 18,9 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 5,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 4,2 млрд грн, за поставки электроэнергии - 5,0 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-