Сегодня открывается первый в Украине магазин IKEA

Сегодня открывается первый в Украине магазин IKEA

Фото
Укринформ
В понедельник, 1 февраля, откроется первый в Украине оффлайн-магазин шведской компании IKEA, крупнейшего в мире ритейлера мебели и товаров для дома, однако будет работать пока без традиционного отдела питания.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе представительства IKEA в Украине.

"1 февраля IKEA будет приветствовать покупателей в киевском city store, который откроется в Blockbuster Mall. Это первый офлайн-магазин в Украине, и мы с нетерпением ждем начала этого нового раздела в истории IKEA", - говорится в сообщении.

На первом этапе в магазине в наличии будет около 2000 товаров. Магазин откроется без традиционного отдела питания, имеющегося в магазинах компании в других странах.

Сообщается также, что во время эпидемии коронавируса магазин будет работать со строгим соблюдением противоэпидемических мер, например социальная дистанция, обязательное ношение масок, проверка температуры и регулярная дезинфекция помещения. "Согласно действующим ограничениям, в магазине смогут находиться максимум 500 человек одновременно", - отметили в IKEA.

В открытии магазина IKEA принял участие киевский городской голова Виталий Кличко. 

Кличко принял участие в открытии первого в Украине магазина IKEA / Фото: пресс-служба мэра

Читайте также: IKEA прекращает печатать свой журнал

Как сообщал Укринформ, в мае 2020 года компания ИКЕА запустила онлайн-магазин в Украине.

Решение о выходе на украинский рынок IKEA приняла в сентябре 2017 года. Согласно планам компании, в Киеве должен был появиться магазин городского формата (city store). Сначала в IKEA сообщали, что его откроют летом 2019 году в ТРЦ Ocean Mall в Киеве.

Позже в корпорации сообщили, что магазин откроют до конца 2019 года. В июле того же года IKEA запустила сайт для украинских потребителей и начала подбор персонала для магазина в Киеве. Впоследствии, по данным СМИ, IKEA подписала договор об открытии магазина площадью около 6 тыс. кв. м в ТРЦ Blockbuster Mall.

Развитием сети в Украине занимается "IKEA Юго-Восточная Европа", которая является частью IKEA Group (Ingka Holding BV). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Фото: http://www.drewmyron.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-