Укроборонпром впервые провел аудит отчетности согласно международным стандартам

Укроборонпром впервые провел аудит отчетности согласно международным стандартам

Укринформ
Государственный концерн "Укроборонпром" впервые провел аудит комбинированной отчетности согласно международным стандартам. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте концерна.

Аудит комбинированной отчетности состоял из двух этапов. Первый этап предусматривал проверку финансовых отчетностей 13 предприятий, представляющих общественный интерес (подпадают под критерии обязательного аудита отчетности в соответствии с Законом "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине") за 2019 год. Второй этап - аудит комбинированной финансовой отчетности Укроборонпрома за 2018-2019 годы.

По итогам первого этапа аудиторы выпустили 11 отчетов с оговоркой, один отказ от предоставления мнения и одно отрицательное мнение. Выявлено, что учет на уровне предприятий был некорректный еще до внедрения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и не был откорректирован при внедрении этих стандартов.

Первая часть второго этапа закончилась 29 декабря 2020 года выпуском отчета аудитора за 2018 год с отрицательным мнением. Основой для негативного мнения аудитора стали такие факторы как: несогласованность в Укроборонпроме учетных политик и недостатки процесса финансовой отчетности; несогласованность внутригрупповых расчетов; непрозрачность определения облагаемой налогом прибыли и доли прибыли, подлежащих уплате в бюджет; отсутствие надлежащих учетных данных и т.п.

Читайте также: Зеленский поручил вынести реформу Укроборонпрома на рассмотрение СНБО

Отчет был предназначен исключительно для информирования и использования руководством концерна в связи с переходом на МСФО. В дальнейшем первая комбинированная финансовая отчетность будет подготовлена ​​и направлена ​​аудитору - компании Baker Tilly Украина.

Как сообщалось, Baker Tilly Украина стала победителем аукциона на электронной платформе ProZorro по проведению аудита консолидированной отчетности ГК "Укроборонпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-