Украина возобновила импорт электроэнергии из России

Украина возобновила импорт электроэнергии из России

Укринформ
Украина 1 февраля начала осуществлять импорт электроэнергии из России.

Об этом свидетельствуют данные Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E, передает Укринформ.

Так, согласно данным системы, 1 февраля, с 12.00 до 15.00, а также с 20.00 до 21.00 планируется поставлять по 200 МВт-час. каждый час. С 21.00 до 23.00 в этот же день будет поставляться по 100 МВт-час. каждый час.

При этом, по данным суточных аукционов ЧАО "НЭК "Укрэнерго", поставки будет осуществлять ООО "ОНК-ГРУП".

Читайте также: Укрэнерго с 1 февраля возобновит штрафные санкции к поставщикам

Эта же компания 2 февраля будет осуществлять поставки уже 300 МВт-час. каждый час. Происходить это будет во временном промежутке с 12.00 до 15.00, а также с 20.00 до 21.00. С 21.00 до 23.00 2 февраля компания будет поставлять по 200 МВт-час. каждый час.

Читайте также: Во время похолодания Украина получала аварийную помощь из Беларуси - Укрэнерго

Ранее в Укрэнерго заявили, что с 1 января 2021 года утратили силу положения постановления НКРЭКУ, которыми были отменены результаты аукционов на доступ к пропускной способности сечений с Россией и Беларусью в 2020 году. Это произошло в соответствии с Заключительными и переходными положениями Закона Украины "О рынке электрической энергии", согласно которым полномочия энергетического регулятора на аннулирование результатов аукционов на доступ к межгосударственным сечениям со странами, которые не являются членами Энергетического Сообщества, ограничиваются лишь периодом 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-