Кабмин утвердил порядок компенсации за электроотопление

Кабмин утвердил порядок компенсации за электроотопление

Укринформ
Кабинет Министров утвердил порядок компенсации для людей, которые используют электроотопление.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке.

"Правительство утвердило порядок компенсации для людей, которые используют электроотопление. Такая компенсация будет начисляться автоматически (на лицевые счета потребителей). Никаких справок и заявлений писать не надо", - написал он.

По его словам, "компенсации будут выплачиваться людям, дома которых оборудованы электроотопительными установками и у которых дома не газифицированы или не имеют централизованного теплоснабжения". Также компенсации будут выплачены многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа. В целом это более 600 000 украинских семей. Государство выделит на такой вид компенсаций 1,4 млрд грн.

Читайте также: «Тарифная» комиссия снизила цены на распределение газа для 13 операторов

Премьер-министр подчеркнул, что это решение - один из шагов правительства, который позволит снизить тарифы и установить справедливые правила на рынке газа и электроэнергии.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом проект закона «О внесении изменений в приложение № 3 Закона Украины« О Государственном бюджете Украины на 2021 год» относительно компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию».

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее пообещал, что потребители, которые установили системы электрического отопления, получат компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-