Украина ввела санкции против двух граждан Китая и трех компаний

Украина ввела санкции против двух граждан Китая и трех компаний

Указ
Укринформ
Украина ввела ограничительные меры к гражданам Китая Ду Тао и Чен Хойшен и к компаниям "Twinstar Holdings S.A." (Город Белиз, Белиз), "JET4U S.R.L." (Молдова) и "JET4U LDA" (Португалия).

Об этом говорится в указе Президента №36/2021 от 29 января о введении в действие соответствующего решения СНБО, сообщает Укринформ.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 января 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - отмечается в документе.

Согласно опубликованному приложению 1 к решению СНБО санкции введены на три года против граждан Китайской Народной Республики Ду Тао, 13.04.1973 года рождения и Чен Хойшен, 15.03.1974 года рождения.

Читайте также: Президент исключил возможность продажи «Мотор Сичи» иностранцам

Среди примененных ограничений - блокировка активов; ограничение торговых операций; ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; 5) запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах; запрет осуществления публичных и оборонных закупок и тому подобное.

Кроме того, по данным из приложения 2, санкции на три года введены против компании "Twinstar Holdings S.A." (Город Белиз, Белиз).

Также ограничительные меры применены к компаниям "JET4U S.R.L." (зарегистрирована в Молдове) и "JET4U LDA" (зарегистрирована в Португалии). Против указанных компаний санкции введены "До окончания срока оккупации АР Крым или до вступления в законную силу решения Европейского суда по правам человека по иску Украины к России о возмещении убытков в связи с аннексией Крымского полуострова".

Читайте также: СНБО ввел санкции против четырех компаний, одна из которых - инвестор "Мотор Сичи"

Как сообщалось, 28 января Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер. Согласно этому решению, Украина ввела ограничительные меры на три года в отношении гражданина Китая Ван Цзина и компаний: "Skyrizon Aircraft Holdings Limited" (Британские Виргинские острова), "Hong Kong Skyrizon Holdings Limited" (Гонконг, КНР), "Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd "(Пекин, КНР) и" Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd "(Пекин, КНР).

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-