В «Слуге народа» сообщили, когда можна будет говорить о полноценной налоговой реформе

В «Слуге народа» сообщили, когда можна будет говорить о полноценной налоговой реформе

Укринформ
Председатель партии, первый заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко проинформировал, что политсила работает над нулевой декларацией и ближе к концу года будет говорить о полноценной налоговой реформе.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Корниенко рассказал на заседании согласительного совета в понедельник.

"Экономические планы нашей партии неизменны - мы работаем над нулевой декларацией, над налогом на выведенный капитал, и я думаю, что ближе к середине и концу года мы будем говорить о налоговой реформе полноценной", - сказал политик.

Он также отметил, что надо проектировать новую судебную реформу, "которая куда-то в правильную сторону нас начнет двигать".

"Также в повестке дня - реформа социальной защиты, прожиточного минимума и всего того, что с этой сферой связано. Конечно, должны сохранять то, что есть у нас, хорошие достижения - усиливать нашу армию, которая защищает нас в условиях постоянной войны с агрессором, работать над крупными инфраструктурными национальными проектами, которые в этом году будут увеличивать, и кроме "Большого строительства" будет "Большая реставрация", - рассказал Корниенко.

Кроме того, по словам депутата, Верховная Рада должна "довести децентрализацию до конституционного состояния" - принять изменения в Конституцию вместе с новым форматом местной власти без государственных администраций, с префектурами.

"И конечно, это наше основное направление - цифровое государство, государство в смартфоне - реальное освобождение от бумаг при общении с государством, освобождение от чиновников при прохождении процедур", - отметил Корниенко.

Читайте также: В «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя

Комментируя планы Верховной Рады на пятую сессию парламента, Александр Корниенко выразил уверенность, что во вторник парламент утвердит план законодательных работ.

Так, среди задач Рады на пятую сессию Корниенко назвал завершение земельной реформы, вопрос налогообложения игорного бизнеса, большую приватизацию, реформу энергорынка.

Кроме того, Корниенко отметил, что во вторник парламенту важно рассмотреть законопроект №4413 относительно устранения коллизии в вопросе назначения и увольнения членов Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины депутатскими фракциями и группами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-