Профсоюзы призвали владельцев именных акций «Мотор Сичи» встретиться с трудовым коллективом

Профсоюзы призвали владельцев именных акций «Мотор Сичи» встретиться с трудовым коллективом

Укринформ
Федерация независимых профсоюзов Украины обеспокоена ситуацией вокруг запорожского предприятия "Мотор Сич" и призывает владельцев именных акций предприятия встретиться с трудовым коллективом.

Об этом говорится в заявлении Федерации, передает корреспондент Укринформа.

"Мы обращаемся к владельцам именных акций ПАО "Мотор Сич", которые размещены на счетах в ценных бумагах депозитарного учреждения СП ООО" Драгон Капитал "(ЕГРПОУ 30965875), а именно: Skyrizon Aircraft Holdings Limited (1776352, Виргинские острова), Business House Helena , AG (425217, Панама), Enfields Trade & Capital Corp. (542042, Панама), Waldo Trade Ltd. (1535383, Британские Виргинские острова), Granum Corporation (538069, Панама), Likatron Enterprises Limited (НЕ 340841, Кипр); гражданина Китайской Народной Республики. Предлагаем немедленно сесть за стол переговоров с представителями трудового коллектива ПАО "Мотор Сич" и разработать Соглашение о социальных гарантиях для каждого наемного работника", - говорится в заявлении, которое подписал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Украины Дмитрий Сарьян.

В Федерации отметили, что противостояние финансово-промышленных групп за контроль над предприятием вносят дезорганизацию в производственный процесс, приводят к необходимости перераспределения производственных задач внутри трудового коллектива, ухудшают социально-психологический климат, отрицательно сказываются на общем уровне корпоративной культуры и ставят под угрозу эффективную деятельность предприятия .

"В настоящее время можно утверждать, что трудовой коллектив попал в сложное экономическое и финансовое положение. В связи с режимом повышенной экономии происходят увольнения квалифицированных работников, сокращается финансирование социальных программ, нарушается принцип преемственности поколений. Поставлено ​​под угрозу создание учебно-научно-производственных комплексов с целым рядом учебных заведений Запорожья, области и Украины для обеспечения целевой подготовки персонала", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в начале августа 2020 года в группе DCH заявили о начале партнерства с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

6 августа прошлого года АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия "Мотор Сич" на соответствие конкурентному законодательству.

4 сентября 2020 года китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" подали в Министерство юстиции претенциозный документ - Notice of Investment Dispute - о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 млрд долл. В ноябре стало известно, что китайские инвесторы "Мотор Сичи" наняли три юркомпании для процесса против Украины на 3,5 млрд. долларов.

В январе 2021 года Министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited, инвестора украинской ПАО "Мотор Сич". Глава ведомства Уилбур Росс заявил, что Соединенные Штаты хотят предупредить экспортеров, что Skyrizon имеет тесные связи с китайской армией.

28 января Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер. Согласно этому решению, Украина ввела ограничительные меры на три года к гражданину Китая Ван Цзин и компаниям Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова), Hong Kong Skyrizon Holdings Limited (Гонконг, КНР), Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd ( Пекин, КНР) и Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd (Пекин, КНР). Их связывают с инвесторами компании "Мотор Сич".

Читайте также: Ситуация вокруг «Мотор Сичи» не влияет на инвестклимат в Украине - Кулеба

31 января в Запорожье украинский бизнесмен Александр Ярославский и китайские инвесторы пытались провести внеочередное собрание акционеров предприятия. Мероприятие не состоялось, на место приехала группа народных депутатов и СБУ. Спецназовцы отметили, что предотвратили попытку рейдерского захвата предприятия.

Президент Зеленский отрицает возможность продажи "Мотор Сичи" иностранцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-