Укрзализныця сократила количество рейсов поезда Черновцы - Киев

Укрзализныця сократила количество рейсов поезда Черновцы - Киев

Укринформ
В Укрзализныце уменьшили количество рейсов поезда Черновцы - Киев. Вместо ежедневных рейсов этот поезд с 1 февраля будет курсировать через день.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Укринформ.

Как заявили в своем сообщении на Фейсбуке местные активисты инициативной группы "Поезд на Черновцы", сокращение количества рейсов из центра Буковины в Киев и в обратном направлении в Укрзализныце объяснили нерентабельностью этого поезда.

"Монополист в сфере железнодорожных перевозок изменил график движения поезда №117 сообщением Черновцы-Киев: с 1 февраля 2021 года он будет курсировать только три раза в неделю. Укрзализныця аргументирует такое решение нерентабельностью, мол, недостаточный пассажиропоток. Вместе с тем, никаких данных по этому же пассажиропотоку - не предоставляют", - заявили активисты.

Они осудили такие действия со стороны Укрзализныци и сообщили, что готовы работать над увеличением количества поездов и разработкой новых маршрутов.

"В то время как другие города развиваются как туристические, Черновцам даже не дали такого шанса, ведь без сообщения с городом - туристы сюда не поедут", - отметили активисты.

Читайте также: Рада создала ВСК для проверки и оценки состояния Укрзализныци

Корреспондент Укринформа пытался получить официальный комментарий у представителей Укрзализныци, однако на указанные на официальном сайте номера телефонов пресс-центра компании никто не ответил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-