Собрание «Мотор Сичи» было незаконным - Нацкомиссия по ценным бумагам

Собрание «Мотор Сичи» было незаконным - Нацкомиссия по ценным бумагам

Укринформ
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку начала правоприменения против участников рынка по делу об организации незаконных собраний акционеров "Мотор Сичи".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте НКЦБФР.

"НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) не зафиксировала никаких признаков законной деятельности по созыву и намерению проведения общего собрания акционерного общества «Мотор Сич»... Начат процесс правоприменения против участников рынка", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках своих полномочий Комиссия провела соответствующие меры по адресу и времени, указанных в сообщении, по организации так называемого общего собрания компании «Мотор Сич», но никаких действий, которые бы подтверждали намерение их законного проведения, не обнаружила. По результатам чего составлен соответствующий протокол нарушений.

"Комиссия предварительно сообщала, что действия определенных акционеров не могут считаться правомерными по созыву и проведению общего собрания ПАО «Мотор Сич», в соответствии с нормами Закона Украины «Об акционерных обществах». А также такие действия нарушают права других акционеров этого общества", - добавляют в Нацкомиссии по ценным бумагам.

Читайте также: СБУ проводит следственные действия из-за незаконного собрания акционеров «Мотор Сичи»

Отмечается, что Комиссия и в дальнейшем будет обеспечивать соответствующий надзор за действиями акционеров и участников рынков капитала, сотрудничая с правоохранительными органами.

Как ранее сообщалось, 31 января в Запорожье украинский бизнесмен Александр Ярославский и китайские инвесторы пытались провести внеочередное собрание акционеров предприятия. Мероприятие не состоялось, на место приехала группа народных депутатов и СБУ. Спецназовцы подчеркнули, что пресекли попытку рейдерского захвата предприятия.

Президент Владимир Зеленский отрицает возможность продажи "Мотор Сич" иностранцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-