British Petroleum потеряла более $5,5 миллиарда из-за пандемии

British Petroleum потеряла более $5,5 миллиарда из-за пандемии

Укринформ
Британская нефтяная компания British Petroleum Plc (BP) понесла за 2020-й год убыток в 5,7 млрд долл. США из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

По данным финотчета компании, еще в 2019 году BP получила 10 млрд долл. США прибыли.

Отмечается, что аналитики ожидали нынешние потери компании на уровне в 4,8 млрд долл. США, однако цифра в 5,7 млрд долл. превысила их прогнозы.

Компания заявила, что результаты ее работы за весь 2020-й год, в частности, обусловлены более низкими ценам на нефть и газ, а также пониженным спросом.

В BP предупредили, что пандемия коронавируса и в дальнейшем будет влиять на эффективность компании.

«2020-й год навсегда запомнится болью, которую причинил COVID-19. Наш сектор также сильно пострадал. Автомобильные и воздушные перевозки уменьшились, также как спрос и цены на нефть », - заявил гендиректор BP Бернард Луни.

Читайте также: МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после коронакризиса

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 февраля зафиксировано более 103, 9 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 2,2 млн человек, выздоровели более 75,7 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-