Криклий о повышении уровня безопасности дорожного движения: Кабмин выделил 2,4 миллиарда

Криклий о повышении уровня безопасности дорожного движения: Кабмин выделил 2,4 миллиарда

Укринформ
В 2021 году на реализацию Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения правительство предусмотрело 2,4 млрд грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке.

"В этом году на программу повышения уровня безопасности дорожного движения правительством выделено 2,4 миллиарда гривень. Наши основные направления - создание дорожной инфраструктуры, приобретение для МВД оборудования для контроля за соблюдением ПДД и борьба с перегруженными фурами, так как и плохая дорога является одной из причин ДТП ", - написал министр.

Он добавил, что в рамках реализации программы в 2021 году планируется: устроить 20 кольцевых развязок; ликвидировать 5 мест концентрации ДТП; установить 300 демпферных систем; осветлить 400 пешеходных переходов; построить 5 пешеходных переходов в разных уровнях; установить 60+ комплексов Weigh-in-Motion; обустроить 5 площадок для остановки перегруженных фур. Также планируется закупить: 10 передвижных устройств для взвешивания; 125 комплексов автоматической фиксации; 10 дорожных лабораторий и техстанций; 150 «Фантомов».

Криклий напомнил, что цель правительства - снизить уровень смертности в результате ДТП по меньшей мере на 30% до 2024 года и на 50% до 2030 года.

"Надеюсь, что благодаря ряду мер мы уже скоро будем чувствовать результаты. В том числе уже можно увидеть уменьшение количества ДТП в 3 раза в первых местах, где были установлены камеры автофиксации. Также благодаря закупке новых машин для ГСЧС уменьшилось время прибытия с 35 до 13 минут на место аварии ", - отметил министр.

Читайте также: Криклий рассчитывает на сотрудничество с ЕИБ в реализации инфраструктурных проектов

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине, которая реализуется Мининфраструктуры совместно с Укринфрапроектом и другими органами власти, впервые выполнена на 100%.

1 октября 2020 года правительство утвердило новую Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года. Ключевая цель Стратегии - снизить уровень смертности в результате ДТП по сравнению с 2019 годом по меньшей мере на 30% до 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-