Укрэксимбанк продает завод полупроводников в Запорожье

Укрэксимбанк продает завод полупроводников в Запорожье

Фото
Укринформ
В системе электронных аукционов ProZorro выставлен на продажу имущественный комплекс «Завода полупроводников», расположенный в городе Запорожье. Ценовые предложения можно подавать до 17 февраля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу банка.

"Объекты, которые являются предметами залога и ипотеки, реализуются в рамках процедуры банкротства ЗАО «Завод полупроводников» для обеспечения исполнения кредитных обязательств перед Укрэксимбанком", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие является крупнейшим в Украине производителем материалов для электроники и гелиоэнергетики на основе кремниевых компонентов. Комплексная программа модернизации завода началась в 2008 году и была полностью завершена в течение трех лет.

Основными видами деятельности являются производство трихлорсилана, поликристаллического и монокристаллического кремния. Сфера применения этих материалов - изготовление солнечных батарей, силовой электроники, комплектующих к электроприборам.

Сейчас производство «Завода полупроводников» законсервировано и находится в надлежащем техническом состоянии, сообщили в банке.

Читайте также: Кабмин утвердил стратегию развития Укрэксимбанка

Залоговое имущество реализуется путем продажи двух лотов, конечный срок подачи ценовых предложений - 17 февраля 2021 года.

Лот 1 состоит из зданий и сооружений завода. Начальная стоимость -170,8 млн грн без НДС.

В Лот 2 входит большой перечень движимого имущества, в частности, машины и оборудование, инструменты, приборы, инвентарь, капитальные инвестиции, колесные транспортные средства, объекты незавершенного капитального строительства, работы по модернизации. Начальная стоимость - 320,3 млн грн без НДС.

Дело о банкротстве ЗАО «Завод полупроводников» было возбуждено Хозсудом Запорожской области 6 января 2015 года, банкротом завод признан в мае 2017 года. По данным из открытых источников, налоговый долг предприятия на 1 декабря 2020 года - 87,9 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-