Запасы угля составляют 44% от минимально необходимых - Герус

Запасы угля составляют 44% от минимально необходимых - Герус

Укринформ
По состоянию на конец января запасы угля составили лишь 44% от необходимых минимальных гарантированных запасов.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в Телеграмм-канале.

"С декабря в Украине наблюдается тревожная тенденция, уменьшается количество запасов угля на складах. К концу января они составляли лишь 44% от необходимых минимальных гарантированных запасов", - сказал Герус.

Он заявил, что практически весь февраль будет держаться холодная температура. В некоторые дни будет -15 градусов.

«В таких условиях мы не можем нести риски, что какие-то компании не завезли уголь на свои склады», - отметил Герус.

Он напомнил, что в Украине 80% угольных электростанций - частные компании.

Читайте также: Герус объяснил, почему возник дефицит угля на ТЭС

Как сообщалось, Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) проверит 5 энергетических компаний в области управления ДТЭК по обращению НЭК "Укрэнерго" относительно критической нехватки угля. Укрэнерго предоставило документы, подтверждающие, что поставки угля не соответствуют потребностям, а запасы угля почти в пять раз ниже прошлогодних: - в этот период в 2020 году запасы угля составляли 2 375 тыс. тонн.

Ранее Герус заявил, что критическая нехватка угля - это результат решения Министерства энергетики снизить уровень требований к объемам запасов угля на складах ТЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-