Украина ожидает в этом году получить от МВФ около $2,2 миллиарда - глава Нацбанка

Украина ожидает в этом году получить от МВФ около $2,2 миллиарда - глава Нацбанка

Укринформ
В этом году Украина ожидает получить три транша от Международного валютного фонда (МВФ) на сумму в около 2,2 миллиарда долларов США.

Как передает Укринформ, об этом в интервью Reuters заявил председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

«Мы ожидаем три транша, по 0,5 миллиарда SDR (0,72 млрд долларов) каждый. В этом году общая сумма (кредитов от МВФ - ред.) составит около 2,2 миллиарда долларов. Остальное ожидаем в 2022 году», - сказал он.

Шевченко добавил, что сейчас продолжается работа миссии МВФ, и по результатам этой недели будет понятнее, какие договоренности будут достигнуты.

По его словам, правительство планирует в 2021 году выпустить еврооблигации на сумму около 2,2 млрд долларов США.

"Появился новый оптимизм на международных рынках. Мы надеемся, что этот оптимизм не обойдет Украину", - сказал глава НБУ.

Читайте также: Миссия МВФ продлила работу с Киевом на 7-10 дней — Марченко

Как сообщал Укринформ, 28 января министр финансов Сергей Марченко заявил, что миссия Международного валютного фонда продлила работу по пересмотру программы финансирования Украины на 7-10 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-