Нефть продолжает дорожать, поскольку ОПЕК ограничивает нефтедобычу

Нефть продолжает дорожать, поскольку ОПЕК ограничивает нефтедобычу

Укринформ
Цены на нефть выросли более чем на 1% во вторник, после того как данные показали, что ведущие производители ограничивают добычу. 

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,1% до 56,97 долл. за баррель к утру 2 февраля, марки WTI – прибавили в цене 1,16% и выросли до 54,17 долл. за баррель.

Добыча нефти ОПЕК в январе увеличилась седьмой месяц кряду, показал опрос Рейтер, после того как группа и ее союзники договорились смягчить условия ограничительной сделки, но рост оказался меньше ожидаемого.

"Самым важным выводом из вчерашнего ралли на рынке нефти является то, что члены ОПЕК+, похоже, серьезно относятся к обязательствам о сокращении добычи", - сказал представитель компании Axi Стивен Иннес.

Читайте также: Нефть дорожает, поскольку ожидается сокращение её предложения на рынке

Россия увеличила добычу нефти и газового конденсата в январе до 10,16 мллна баррелей в сутки c 10,04 миллиона баррелей в сутки в декабре 2020 года, сообщили Рейтер два источника, знакомых со статистическими данными.

Казахстан снизил добычу нефти в январе 2021 года на 2% относительно декабря 2020 года, несмотря ожидание роста производства по соглашению ОПЕК+, сообщили два источника в отрасли, знакомые с оперативными статистическими данными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-