СБУ разоблачила схему фиктивного выполнения ремонтных работ на Укрзализныце

СБУ разоблачила схему фиктивного выполнения ремонтных работ на Укрзализныце

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задокументировала некачественный ремонт подвижного состава Укрзализныци, что могло привести к внештатным ситуациям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В Киеве Служба безопасности Украины задокументировала противоправную схему фиктивного выполнения ремонтных работ машинных комплексов АО «Укрзализныця» для эксплуатации железнодорожных путей", - говорится в сообщении.

По заключению специалистов, дальнейшая эксплуатация путей после такого «ремонта» создавала потенциальную угрозу стабильному функционированию объектов критической инфраструктуры железнодорожной отрасли.

Оперативники спецслужбы установили, что коммерсанты вступили в сговор с руководством одного из филиалов АО «Укрзализныця». В течение нескольких лет фигуранты предоставляли услуги технического обслуживания оборудования на поездах и машинах только на бумаге. В то же время подвижной состав продолжали эксплуатировать в технически неисправном состоянии, ставя под угрозу стабильную работу железнодорожной инфраструктуры.

СБ Украины инициировала, в рамках досудебного расследования, соответствующие экспертизы, которые подтвердили фиктивность предоставленных услуг и причинение ущерба АО «Укрзализныця».

Читайте также: СБУ проводит следственные действия из-за незаконного собрания акционеров «Мотор Сичи»

Как сообщалось, по материалам СБУ в январе 2021 года Киевская местная прокуратура № 6 сообщила о подозрениях фигурантам противоправной сделки по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Обвинительные материалы направлены в Печерский районный суд г. Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-