Рада завернула законопроект о повышении госпошлин

Рада завернула законопроект о повышении госпошлин

Укринформ
Верховная Рада отправила на доработку законопроект №3236-1 «О внесении изменений в статью 3 Декрета Кабинета Министров Украины «О государственной таможенной пошлине» относительно приведения в соответствие размера ставок на некоторые нотариальные действия».

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов.

Законопроектом предлагалось увеличить в десятки раз таможенные пошлины за совершение отдельных нотариальных действий. В частности, плату за заверение завещаний предлагалось установить в 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (сейчас 0,05 налоговых минимумов), засвидетельствование подлинности подписи - до 10 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (сейчас 0,02 минимума).

Читайте также: Отмена пошлины на европейские вина является мощным ударом для украинского рынка

Как отмечается в пояснительной записке, большинство ставок государственной таможенной пошлины установлены ​​в частях не облагаемого налогом минимума доходов граждан, который утвержден еще в 1995 году, и не учитывают инфляционных процессов, произошедших за этот период.

«Следует отметить, что в некоторых случаях расходы на осуществление отдельных действий больше, чем сумма государственной таможенной пошлины, взимаемой за их совершение», - подчеркивается в пояснительной записке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-