Федоров: Цифровая экономика является важной составляющей Национальной стратегии-2030

Федоров: Цифровая экономика является важной составляющей Национальной стратегии-2030

Укринформ
Цифровая экономика является важным вектором Национальной экономической стратегии до 2030 года

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил вице премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров во время обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему «Цифровая экономика и информационно-компьютерные технологии (ИКТ) ».

"Цифровая экономика - это важный вектор экономической стратегии до 2030 года. Для населения это означает полный доступ к цифровой инфраструктуре, беспрепятственное получение качественных государственных и социальных услуг и то, что для нас очень важно - разрушение этого бюрократического барьера, который есть на сегодняшний день", - сказал Федоров.

Он отметил, что одним из приоритетов Минцифры также является развитие малого и среднего бизнеса в Украине, и именно цифровая экономика открывает новые возможности и стимулы для различных сфер отечественного бизнеса.

Федоров добавил, что сейчас Минцифры имеет почти все инструменты для того, чтобы развивать цифровую экономику в стране. "Есть и понимание, что делать, есть организационная способность, появился бюджет, появились конкретные заместители по цифровой трансформации по каждому направлению", - рассказал вице премьер.

Читайте также: Создание инвестфонда для трансформации госпредприятий - среди инициатив стратегии-2030

Как сообщалось, Национальная экономическая стратегия - 2030 разрабатывается рабочей группой Кабинета Министров на платформе Центра экономического восстановления. Обсуждение проекта Национальной экономической стратегии-2030 началось 22 января и продлится до 10 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-