Дело о «ядерных взятках»: ВАКС не уменьшил залог экс-чиновнику Энергоатома

Дело о «ядерных взятках»: ВАКС не уменьшил залог экс-чиновнику Энергоатома

Укринформ
Высший антикоррупционный суд не удовлетворил ходатайство адвоката бывшего чиновника ГП НАЭК «Энергоатом» по уменьшению размера залога с 6 500 000 грн до 656 700 грн.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ВАКС.

"В понедельник, 1 февраля, следственная судья Высшего антикоррупционного суда не удовлетворила ходатайство защитника об изменении меры пресечения бывшему первому заместителю гендиректора ГП НАЭК «Энергоатом». Адвокат просил изменить меру пресечения своему подзащитному в части размера залога - с 6 500 000 грн на 656 700 грн ", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что, по версии следствия, в 2017 году чиновник обеспечил победу строительной компании бывшего народного депутата на тендере по сооружению Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива стоимостью почти 1 млрд гривень. При этом парламентарий якобы обеспечил семью первого заместителя гендиректора ГП НАЭК «Энергоатом» бесплатными квартирами в жилых комплексах, которые строила его строительная компания в Киеве.

Как сообщалось, 28 сентября 2020 года сообщено о подозрении народному депутату VIII созыва и руководителю обособленного структурного подразделения ГП «НАЭК« Энергоатом» по делу о "ядерных взятках ".

Действия бывшего народного депутата квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369 УК (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Руководителю подразделения «Энергоатома» инкриминируется ч. 4 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом).

Читайте также: Передача Энергоатома Кабмину позволит Минэнерго вернуть Укрэнерго - Шмыгаль

К экс-парламентарию применена мера пресечения по другому делу - о завладении квартирами Нацгвардии - в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 100 млн гривень залога.

По данным СМИ, речь идет о бывшем народном депутате Максиме Микитасе и руководителе обособленного структурного подразделения «Энергоатома» Игоре Орлове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-