Шмыгаль рассказал, как бюджет вырос более чем на 106% в январе

Шмыгаль рассказал, как бюджет вырос более чем на 106% в январе

Инфографика
Укринформ
Рост поступлений в Государственный бюджет в январе этого года состоялся благодаря общему восстановлению экономики и ликвидации налоговых схем.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке.

«В январе этого года в государственный бюджет поступило 66 млрд грн. Это на 15 млрд больше, чем в прошлом году. И это несмотря на карантин зимних каникул, а главное - без всякого давления на бизнес», - написал Шмыгаль.

Он добавил, что такие поступления обеспечили благодаря ликвидации схем в налоговой и на таможне, а также благодаря общему восстановлению экономики. Глава правительства также отметил, что продолжается рост потребительского спроса.

Шмыгаль подчеркнул, что исполнение бюджета дает возможность правительству в полной мере выполнять социальные обязательства.

Как сообщалось, в январе 2021 года в общий фонд государственного бюджета поступило 576 млрд грн, роспись выполнена на 106,5%.

Читайте также: В общий фонд бюджета в январе поступило 57,6 миллиарда - Минфин

При этом по платежам, взимание которых контролирует ГНС, поступления составили 33,3 млрд грн, или 111,4%, что на 3,4 млрд грн больше росписи января. Из бюджета было возмещено 13,0 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Основными платежами, за счет которых состоялось перевыполнение, стали: налог на добавленную стоимость (+2,9млрд грн), за счет оживления потребительского спроса в декабре 2020 года, улучшение администрирования, и рентная плата за пользование недрами (+0,4 млрд грн ).

Поступления в общий фонд госбюджета таможенных платежей составили 22,1 млрд грн, или 100,4% от росписи января. Из общей суммы почти 20,5 млрд грн поступило от НДС, 1,5 млрд грн - от ввозной пошлины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-