Exxon Mobil из-за пандемии потерял более $22 миллиардов

Exxon Mobil из-за пандемии потерял более $22 миллиардов

Укринформ
Крупнейшая в мире частная нефтяная компания Exxon Mobil по итогам прошлого года потеряла $22,4 млрд из-за низких цен на нефть на фоне мировой пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

"Прошлый год (2020 - ред.) преподнес нам самые сложные условия на рынке, с которыми Exxon Mobil когда-либо сталкивался", - сказал исполнительный директор Даррен Вудс.

Отмечается, что именно низкие цены на нефть на фоне пандемии COVID-19 в мире были главным фактором рекордных финансовых потерь компании.

Читайте также: Нефть продолжает дорожать, поскольку ОПЕК ограничивает нефтедобычу

В компании также обнародовали план, согласно которому Exxon Mobil планирует сократить свои ежегодные расходы на 3 миллиарда долларов до 2023 года.

Как сообщал Укринформ, британская нефтяная компания British Petroleum Plc (BP) понесла за 2020 год 5,7 млрд долл. США убытков из-за пандемии коронавируса COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-