Национальная стратегия-2030 должна быть стратегией «зеленой» экономики - Стефанишина

Национальная стратегия-2030 должна быть стратегией «зеленой» экономики - Стефанишина

Укринформ
Национальная экономическая стратегия-2030 должна быть стратегией "зеленой" экономики и трансформации бизнеса к европейским экологическим требованиям.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на открытии пятой встречи публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему: "Международная экономическая политика и торговля, экспортно-кредитное агентство".

«Мы считаем, что в целом Национальная экономическая стратегия-2030 должна быть стратегией «зеленой» экономики и очень надеемся услышать предложения бизнеса относительно подключения к «зеленым» трансформациям», - сказала Стефанишина.

Вице-премьер отметила, что для формирования Национальной экономической стратегии по направлению «Международная экономическая политика и торговля» правительство выделило несколько приоритетных блоков.

Первый из них - это развитие международных экономических взаимоотношений, обновление торговых соглашений, присоединение к региональным проектам как элементу интеграции в международные цепочки производства и поставки.

«В частности, это инициатива «Один пояс, один путь», подключение Украины к логистическим цепочкам ЕС и использование политических инициатив наподобие Люблинского треугольника и Триморья и фактическое «сшивание» Украины с прогрессивными международными партнерами», - уточнила вице-премьер.

Второй блок, отметила она, касается торговли и продвижения экспорта, в том числе построения эффективной инфраструктуры представительства украинского бизнеса за рубежом.

Третий блок - развитие таможенной инфраструктуры, интегрированное управление границей.

«Сегодня мы уже многое сделали, чтобы переформатировать работу нашей таможни на европейские стандарты, но много работы впереди, и я считаю, что именно в блоке международной торговли важно приоретизировать этот вопрос», - отметила Стефанишина.

Читайте также: Национальная экономическая стратегия предусматривает поддержку малого бизнеса - Петрашко

Среди приоритетных она назвала вопрос сбалансированности импортной политики, согласования таможенной политики с международными торговыми условиями и борьбой с недобросовестной конкуренцией, а также вопросы юридических инструментов защиты бизнеса и национального производителя.

Подытоживая, вице-премьер подчеркнула, что международная торговля и торговая политика - это не только экспорт и импорт, не только защита и поддержка национального производителя, а действительно двигатель трансформаций Украины, интеграции государства в мировые цепочки поставок и производства и вообще интеграции с западным миром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-