Украина в январе импортировала индюков на $650 тысяч - торговый представитель

Украина в январе импортировала индюков на $650 тысяч - торговый представитель

Укринформ
В январе 2021 года Украина импортировала индюков на $650 тыс. и экспортировала на $70 тыс., что на 46 тыс. больше чем в январе 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка в фейсбуке.

"О торговле и правописании. В январе в Украину завезли индюков весом до 185 граммов на сумму 650 тыс. долл. Мы импортировали в основном мороженое мясо индюка на 557 тыс. долларов. Но также экспортировали мясо индюка на 70 тыс. долларов, что на 46 тыс. больше, чем в январе прошлого года. А еще в таможенной классификации индюки (010512) соседствуют с утками (010513). Поэтому не трогайте индюков и правописание», - написал Качка.

Читайте также: Тарас Качка рассказал об изменении правил международной торговли и задачах Украины на 10 лет

Как сообщал Укринформ, финальный текст новой редакции «Украинского правописания» был опубликован на официальных сайтах Министерства образования и науки и Национальной академии наук 3 июня 2019 и с этого момента рекомендуется применять нормы и правила новой редакции правописания.

По информации адвоката Дмитрия Ильченко, Окружной административный суд Киев 28 января удовлетворил иск и отменил постановление № 437 «Вопрос украинского правописания», которым была одобрена новая редакция «Украинского правописания».

Читайте также: Какое правописание действует после решения ОАСК - в правительстве дали разъяснение

Впоследствии в суде заявили, что в ходе рассмотрения дела было установлено, что «Кабинет Министров Украины при принятии указанного постановления действовал за пределами своей компетенции и с нарушением законодательства, регулирующего порядок принятия нормативно-правовых актов».

«Учитывая это, суд признал противоправным и недействительным постановление Кабинета министров Украины №437 от 22 мая 2019 «Вопрос украинского правописания», - говорится в сообщении ОАСК.

Читайте также: Под ОАСК прошла акция в поддержку нового украинского правописания

Кабинет Министров заявлял о намерении обжаловать решение Окружного административного суда Киева, который удовлетворил иск и отменил постановление «Вопросы украинского правописания», которой одобрена новая редакция «Украинского правописания».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-