Нефть дорожает, поскольку на рынке опасаются снижения её запасов

Нефть дорожает, поскольку на рынке опасаются снижения её запасов

Укринформ
Цены на нефть умеренно повышаются; ожидается, что усилия по ограничению нефтедобычи вызовут уменьшение мировых запасов «чёрного золота».

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру 3 февраля составляет 57,66 долл. за баррель, что на 0,35% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 2 февраля эти контракты подорожали на 2%, до 57,46 долл. за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 3 февраля составляет 54,94 долл. за баррель, что на 0,33% выше уровня на закрытие предыдущих торгов. Во вторник, 2 февраля, фьючерсы выросли в цене на 2,3%, до 54,76 долл. за баррель.

Способствовали росту котировок ожидания, что усилия, принимаемые странами-членами ОПЕК и другими производителями для ограничения добычи, приведут к уменьшению мировых запасов.

Читайте также: Нефть дорожает, поскольку ожидается сокращение её предложения на рынке

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) сегодня, 3 февраля, проведут заседание, на котором обсудят состояние рынка и исполнение сделки по ограничению нефтедобычи. Накануне технический комитет констатировал, что сделка ОПЕК+ в декабре была исполнена на 99%, при этом ОПЕК исполнила сделку на 103%, а не входящие в организацию страны – на 93%.

Поддержку нефтяному рынку также оказали данные Американского института нефти (API). Согласно докладу API, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 29 января, снизились на 4,26 млн баррелей после падения на 5,27 млн неделей ранее. Снижение было отмечено вторую неделю подряд. Аналитики в среднем ожидали увеличения запасов на 0,37 млн баррелей.

Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране вечером 3 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-