Качество сжиженного газа: Минэнерго предлагает перенести начало действия техрегламента

Качество сжиженного газа: Минэнерго предлагает перенести начало действия техрегламента

Укринформ
Министерство энергетики предлагает перенести до 5 мая 2021 года срок вступления в силу требований Технического регламента относительно требований к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает министерство в Фейсбуке.

"Проект постановления о переносе срока вступления в силу требований Технического регламента о требованиях к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей представлен на рассмотрение правительства. Проект предусматривает перенос срока вступления в силу требований Технического регламента до 5 мая 2021 года", - отметили в Минэнерго.

Как известно, Кабмин постановлением от 29 июля 2020 года № 667 утвердил Технический регламент относительно требований к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей.

Постановление должно вступить в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.

Читайте также: За год по всем видам топлива подорожал только сжиженный газ - Госстат

В течение 6 месяцев со дня вступления в силу постановления допускалось предоставление на рынке сжиженного газа, качество которого не соответствовало всем или отдельным требованиям вышеупомянутого Технического регламента.

Также, постановлением определено, что государственный рыночный надзор за качеством газа сжиженного для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей осуществляет Госэкоинспекция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-