Минцифры определило стратегические шаги развития цифровой экономики

Минцифры определило стратегические шаги развития цифровой экономики

Укринформ
Минцифры определило стратегические шаги и сформировало 16 пакетных предложений развития цифровой экономики в Украине - в общем это 61 цифровой проект. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Отмечается, что среди основных стратегических направлений развития цифровой экономики - развитие цифровой инфраструктуры, цифровых навыков, сектора информационно-коммуникационных технологий, цифровизация сфер жизни и секторов экономики.

"Цифровизация важна для экономики Украины, ведь позволит увеличить количество новых рабочих мест и достичь минимум 4% дополнительного роста ВВП в год. Открытие новых сегментов и отраслей ускорит развитие промышленности и бизнеса. Для украинцев цифровизация означает полный доступ к цифровой инфраструктуре и качественным государственным и социальным услугам", - отметил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Сейчас Минцифры работает над систематизацией всех цифровых проектов ведомства в пределах одной системы мониторинга проектов. Информация о цифровых проектах и их статусе будет в открытом доступе на публичном дашборде.

Читайте также: Правовой режим для IТ-сектора Дія City может заработать уже в этом году - Минцифры

Как сообщал Укринформ, Национальная экономическая стратегия - 2030 разрабатывается рабочей группой Кабинета Министров на платформе Центра экономического восстановления. Обсуждение проекта Национальной экономической стратегии-2030 началось 22 января и продлится до 10 февраля.

Сейчас правительство начинает финальный этап согласования и утверждения акта Кабмина Национальной экономической стратегии до 2030 года. Следующим шагом будет принятие Стратегии и разработка Плана действий для ее реализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-