НАБУ завершило следствие по делу экс-руководителя аэропорта «Борисполь»

НАБУ завершило следствие по делу экс-руководителя аэропорта «Борисполь»

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило следствие по делу в отношении бывшего руководителя международного аэропорта «Борисполь», подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, причинившее ущерб предприятию на 16,5 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП принято решение о завершении досудебного расследования по делу в отношении бывшего руководителя государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» и начальника службы арендных отношений, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло более 16,5 млн гривень убытков предприятию», - говорится в сообщении.

В рамках досудебного расследования детективы НАБУ установили, что на протяжении 2014-2019 годов служащие ГП на основании заключенных договоров предварительной аренды передавали помещения субъектам предпринимательской деятельности.

«Однако выяснилось, что вышеуказанное имущество принадлежит Министерству инфраструктуры Украины и право на передачу его в аренду имеет только Фонд государственного имущества Украины по соответствующей конкурсной процедуре. Несмотря на это, в нарушение действующего законодательства, должностные лица неправомерно по заниженной стоимости передавали указанные помещения предпринимателям, как следствие госпредприятию нанесен ущерб на сумму свыше 16,5 млн гривень», - сообщили в САП.

Действия бывшего управляющего госпредприятия и начальника службы квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса. Материалы дела открыты подозреваемым и их защитникам. После ознакомления с материалами обвинительный акт будет направлен в ВАКС для рассмотрения по существу.

Читайте также: ВАКС продлил срок действия обязательств экс-руководителю аэропорта «Борисполь»

Как сообщал Укринформ, 7 сентября 2020 года бывшему директору аэропорт «Борисполь», а ныне президенту авиакомпании МАУ Евгению Дыхне объявили подозрение в злоупотреблении властью и служебным положением.

11 сентября Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 5 млн 255 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-