Цифровизация экономики будет способствовать развитию всех отраслей - Шмыгаль

Цифровизация экономики будет способствовать развитию всех отраслей - Шмыгаль

Укринформ
Цифровизация экономики придаст импульс развитию всех отраслей и поможет создавать новые рабочие места.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке.

"Цифровизация станет платформой, которая придаст импульс развитию всех секторов экономики, создавая новые сегменты, рабочие места и целые новые отрасли", - написал Шмыгаль.

Он также заметил, что цифровая экономика - драйвер экономического развития в XXI в., и, по расчетам Центра экономического восстановления, реализация инициатив в направлении цифровой экономики и информационно-компьютерных технологий может принести экономике Украины до 110 млрд долл. за 10 лет.

Шмыгаль также подчеркнул, что для успешного развития цифровой экономики в Украине необходимо сосредоточиться на таких стратегических направлениях: развитие цифровой инфраструктуры и цифровых платформ; улучшение цифровых навыков граждан; развитие сектора информационно-коммуникационных технологий; цифровая трансформация экономики и сфер жизни.

"Продвижение экспорта и развитие таможенной инфраструктуры - двигатель, который поможет Украине раскрыть торговый потенциал и выиграть региональную конкуренцию. О развитии международной экономической политики и торговли также говорили вчера во время круглого стола в рамках обсуждения Национальной экономической стратегии-2030", - добавил Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль проведет заседание Комиссии по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС

Он подчеркнул, что Национальная экономическая стратегия-2030 будет иметь четкие цели и конкретные шаги по имплементации цифровых трансформаций в различных сферах жизни.

Как сообщалось, 2 февраля состоялась пятая встреча публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 на тему: "Цифровая экономика и информационно-компьютерные технологии (ИКТ)».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-