Минцифры готовит комплекс IT-реформ таможенной сферы - Федоров

Минцифры готовит комплекс IT-реформ таможенной сферы - Федоров

Укринформ
Минцифры готовит комплекс IT-реформ таможенной сферы совместно с Государственной таможенной службой.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

"Цифровизация сделает таможенную систему более автоматизированной, прозрачной и ориентированной на человека. Наша общая задача - автоматизировать таможенное оформление всех товаров. Сейчас в разработке первый модуль, а именно - таможенное оформление автомобилей и почтовых отправлений", - написал Федоров.

Читайте также: Минцифры определило стратегические шаги развития цифровой экономики

По его словам, уже сегодня украинцы могут рассчитать стоимость таможенного оформления автомобиля, написать жалобу относительно работы таможни и получить ответ быстро и онлайн, посмотреть карту и оснащение таможни и получить аналитические отчеты относительно работы таможни. С новой системой можно будет просчитать наперед все оплаты, налоги, пошлины и оплатить их онлайн, и также увидеть результаты работы таможни, где каждый показатель будет открыт и прозрачен для всех.

Как сообщал Укринформ, Министерство цифровой трансформации определило стратегические шаги и сформировало 16 пакетных предложений развития цифровой экономики в Украине - всего 61 цифровой проект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-