Посол ЕС призвал Украину не принимать законопроект о локализации

Посол ЕС призвал Украину не принимать законопроект о локализации

Укринформ
Европейский Союз ожидает, что Украина не будет принимать законопроект, который содержит предложения относительно внедрения требований локализации в сфере государственных закупок, поскольку он противоречит Соглашению об ассоциации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Мы ожидаем от украинской стороны, что она воздержится от принятия законодательства, которое не соответствует Соглашению об ассоциации. Это касается предложения внедрить требования относительно локализации в сфере государственных закупок", - сказал Маасикас.

Читайте также: Шмыгаль проведет заседание Комиссии по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 20 января обратился к Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и Премьер-министру Денису Шмыгалю относительно необходимости соблюдения международных обязательств Украины при внесении изменений в законодательство в сфере публичных закупок. В этом контексте глава государства обратил внимание на ряд инициатив, которые предусматривают выведение из-под действия Закона Украины «О публичных закупках» в целом или из-под действия отдельных его положений осуществления закупок товаров и услуг в различных сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-