Уровень выполнения обязательств Украины в сфере транспорта вырос до 34% - Криклий

Уровень выполнения обязательств Украины в сфере транспорта вырос до 34% - Криклий

Укринформ
В 2020 году уровень выполнения украинской стороной обязательств в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом в области транспорта вырос с 19% до 34%. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"На самом деле 2020 год дал нам возможность продемонстрировать общий прогресс выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС. И в сфере транспорта уровень выполнения за этот год был увеличен с 19% до 34%", - сказал Криклий.

Он добавил, что Министерство инфраструктуры разработало 15 базовых законопроектов, которые необходимы для выполнения соглашения, из них уже 8 зарегистрированы в Верховной Раде. В частности, на рассмотрение в парламент уже поданы законопроекты о железнодорожном транспорте, модальных перевозках, о доступе к транспорту, о почтовой связи, о плате за использование автомобильных дорог, об общественно важных транспортных услугах и о перевозке опасных грузов.

Читайте также: Шмыгаль проведет заседание Комиссии по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС

По словам Криклия, также в Мининфраструктуры совместно с Офисом Президента разрабатывают законопроекты о ратификации Конвенции международной организации труда 2006 года относительно страховой ответственности судовладельцев. Еще министерство разрабатывает законопроект о ратификации Конвенции о контроле судно-водного балласта и законопроект, касающийся сферы безопасности эксплуатации колесных транспортных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-