Кабмин продлил проект по дистанционной оплате за коммунальные услуги до 31 декабря

Кабмин продлил проект по дистанционной оплате за коммунальные услуги до 31 декабря

Укринформ
Кабинет Министров Украины продлил до 31 декабря 2021 года срок реализации экспериментального проекта относительно формирования навыков и популяризации дистанционной оплаты жилищно-коммунальных услуг среди получателей пенсий и денежной помощи.

Соответствующее постановление «О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 8 апреля 2020 г. № 287» было принято правительством без обсуждения на заседании в среду, 3 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Внести изменение в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 8 апреля 2020 №287 «О развитии социальных сервисов для некоторых социальных групп населения "(Официальный вестник Украины, 2020, № 34, ст. 1129), заменив в абзаце втором цифры «2020» цифрами «2021», - говорится в проекте постановления.

В то же время в пояснительной записке к документу отмечается, что проектом акта предлагается продлить срок реализации экспериментального проекта по формированию навыков и популяризации дистанционной оплаты жилищно-коммунальных услуг среди получателей пенсий и денежной помощи до 31 декабря 2021 года.

Согласно пояснительной записке, необходимость принятия акта обусловлена ​​продолжением применения ограничительных противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Читайте также: Рада поддержала законопроект по урегулированию в сфере ЖКУ

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины на очередном заседании 8 апреля 2020 года принял постановление «О реализации инициатив, направленных на развитие социальных сервисов для некоторых социальных групп населения». Им, в частности, введен экспериментальный проект по дистанционной оплате жилищно-коммунальных услуг получателями пенсий и денежной помощи. Проект реализуется при поддержке уполномоченных банков и АО «Укрпочта».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-