Аукционы по продаже тюрем стартуют уже в этом месяце - Малюська

Аукционы по продаже тюрем стартуют уже в этом месяце - Малюська

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська заявляет, что аукционы по продаже тюрем начнутся в феврале.

Об этом он сказал в интервью «Украинскому радио», видео которого опубликовано в Ютубе Министерства юстиции Украины, передает Укринформ.

«Мы ожидаем, что аукционы начнутся в этом месяце, в феврале. Наверное, что объявление о начале таких аукционов будет примерно через неделю, через две. То есть процесс уже начался, мы документы на приватизацию первой тюрьмы уже передали в Фонд госимущества в эту пятницу... К концу марта, я думаю, мы будем понимать, кто покупатель и какую сумму он заплатит», - сказал Малюська.

Читайте также: Лучшие западные практики: Малюська анонсировал появление «модельной тюрьмы»

Как сообщалось, 6 августа 2020 года Министерство юстиции начало массовую распродажу имущества пенитенциарной системы. Первым на электронные торги было выставлено ​​здание государственного учреждения «Ирпенский исправительный центр» (№ 132).

Читайте также: В Киевском СИЗО за счет платных камер отремонтировали еще одну бесплатную

В конце года Малюська анонсировал приватизацию не менее четырех тюрем в 2021 году, публикацию комплексного Рейтинга тюрем, открытие новых объектов тюремной инфраструктуры и начало строительства новых следственных изоляторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-