Рада изменила требования к уставам обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью

Рада изменила требования к уставам обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении закон «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины относительно устранения правовых коллизий в требованиях к уставу обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект №3497 проголосовали 318 депутатов.

Принятым законом предусматривается исключить из Хозяйственного кодекса Украины положения о необходимости определения в уставе долей участников ООО и ОДО.

Устанавливается, что перечень обязательных требований к уставам ООО и ОДО определяется исключительно Законом Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Как говорится в пояснительной записке, закон позволит устранить законодательную коллизию, которая непосредственно касается более 684 тыс. субъектов хозяйствования.

17 июня 2018 года вступил в силу Закон Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», заменивший собой большинство положений Закона Украины "О хозяйственных обществах", Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины относительно деятельности обществ с ограниченной (ООО) и дополнительной ответственностью ( ОДО).

Читайте также: Рада предлагает увеличить уставный капитал Экспортно-кредитного агентства

Одним из нововведений закона была отмена нормы старого Закона "О хозяйственных обществах" указывать в уставах ООО и ОДО размеры долей участников общества. На практике это означало, что после приобретения доли в уставном капитале новый совладелец должен дополнительно получить положительное решение общего собрания участников о внесении соответствующих изменений в устав. Такое требование мешало нормальному обращению долей, ведь существовал риск блокирования решения в случае недобросовестности других участников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-