Минэнерго и корейская компания будут внедрять «умные» сети в электроэнергетике Украины

Минэнерго и корейская компания будут внедрять «умные» сети в электроэнергетике Украины

Укринформ
Украина планирует усилить сотрудничество с корейской корпорацией КТ в сфере внедрения «умных» сетей (Smart Grid-технологии).

Об этом шла речь во время встречи представителей Министерства энергетики Украины и корейской корпорации, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отмечается, что КТ является крупнейшим провайдером интегрированных телекоммуникационных услуг в Южной Корее.

«Минэнерго заинтересовано в модернизации электроэнергетики Украины на базе самых современных технологий. Сейчас мы завершаем разработку Концепции внедрения технологий «умных» сетей в Украине», - сообщил заместитель министра энергетики Юрий Бойко.

Одной из важных составляющих концепции является внедрение систем «умного учета».

"Это позволит: снизить потери электроэнергии в электросетях, осуществлять эффективный онлайн-мониторинг параметров качества электроэнергии, анализировать балансы электроэнергии в различных узлах электросетей", - отметили в Минэнерго.

Одним из перспективных направлений сотрудничества стороны также считают цифровизацию в энергетической сфере.

«Цифровизация - это один из приоритетов развития государства. Мы будем рады расширить наше сотрудничество в сфере внедрения Smart Grid-технологии и других проектов цифровой трансформации энергетического сектора Украины», - отметил заместитель министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгений Владимиров.

Читайте также: Минэнерго пересмотрит концепцию реформирования угольной отрасли

В ближайшее время Минэнерго представляет представителям корпорации КТ проекты в сфере диджитализации энергетики для дальнейшего потенциального сотрудничества.

Кроме того, Министерство разрабатывает проект украинско-корейского Совместного заявления о намерениях по расширению сотрудничества в сфере энергетики, подписание которого позволит повысить уровень взаимодействия до межправительственного.

«Для Украины очень интересен опыт и сотрудничество с Кореей, которая является мировым лидером по развитию и внедрению современных технологий в электроэнергетике, в частности, технологий «умных» сетей. Уверен, что наше сотрудничество будет иметь взаимовыгодный эффект и найдет свое продолжение в дальнейшем сотрудничестве между Украиной и Южной Кореей в сфере электроэнергетики», - подытожил Бойко.

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2021 года в Украине внедрено стимулирующее тарифообразование для операторов системы распределения, и этот механизм предоставляет возможности для модернизации электроэнергетической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-