Украина будет экспортировать молочную продукцию в Ливан

Украина будет экспортировать молочную продукцию в Ливан

Укринформ
Украина будет экспортировать молоко и молочную продукцию в Ливанскую Республику.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"02.02.2021 компетентные органы Украины и Ливанской Республики согласовали двустороннюю форму ветеринарного сертификата на экспорт молока и молочных продуктов из Украины в Ливанскую Республику", - говорится в сообщении.

В то же время руководитель отдела учета операторов рынка, ведения реестров Госпродпотребслужбы Дмитрий Унгурян рассказал Укринформу, что конкретная квота экспортной продукции не установлена, а дата первой отправки зависит от собственников предприятий.

"Первая экспортная отправка зависит от бизнесменов, у которых заключены контракты. Техническая возможность экспорта обеспечена, форма сертификата перевозки товаров из Украины согласована. Осталось выполнить условия этого сертификата - и дорога в Ливан открыта", - сказал он.

Читайте также: Производство молока за год уменьшилось на 4,2% - Госстат

Так, молочную продукцию в Ливанскую Республику будет экспортировать огромное количество специализированных отечественных предприятий. В частности, ЧП "Теребовлянский молокозавод" (Тернопольская область), ОДО "Ивано-Франковский гормолзавод" (Ивано-Франковская область), ООО "Молокозавод "Самборский" (Львовская область), ООО "Агроторг ЛТД" (Одесская область), ООО "Кегичевский молокозавод" (Харьковская область), ОАО "Городищенский маслозавод "(Черкасская область) и другие.

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, украинский экспорт продукции агропромышленного комплекса и пищевой промышленности в январе-ноябре 2020 года достиг 20 млрд долл., что на 0,3%, или на 62,3 млн долл. меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-